Штурвал судьбы

Он шёл с небес лавиной света,
Рекой безудержной бежал.
Я счастлива была при этом,
Сжимая вечности штурвал.

Грозы убийственным разрядом
В дожде июньском ликовал.
Казалось мне, что шёл Он рядом,
Сжимая вечности штурвал.

Он появлялся в вихре снега,
Морозом тело остужал.
Я утомилась вечным бегом.
А кто тогда штурвал держал?

Нещадное палило солнце,
Сжигало непокорных в прах.
Жизнь выпита была до донца.
А Он штурвал держал в руках.

И Он ещё продлил мне встречи
На три мгновения мечты.
В помин души сгорали свечи.
А Он держал штурвал судьбы.

24 февраля 2024 года, 4-00


Рецензии
Штурвал судьбы в надёжных руках, как бы ни было трудно порой! Были и радости, и невзгоды, но мы каждое утро встречаем солнце и красоту нового дня! Спасибо за интересный образ!

Валентина Ивановна Богданова   27.02.2024 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.