Дни как и прежде чередуют

Дни как и прежде чередуют,
Частицу жизни унося.
Нечто иное представляют,
Которое передать нельзя.

Меняются вновь очертания,
Мечутся души туда, сюда.
Судеб бывает переплетение,
Да и сердец наверняка.

Меняются пожалуй люди,
Приоритеты уж не те.
Стираются порой приметы,
На неизведанной волне.

Ну а мгновения покидают,
Неумолимо белый свет.
След ненароком оставляют,
В течении уж долгих лет.

В каждом отрезке мироздания,
Свои особенные черты.
Невероятные создания,
Неописуемой новизны.

Время однако продолжает,
Вновь к бесконечности идти.
Ошибок вовсе не прощает,
Всем предрассудкам вопреки.

Ну и наверное заставляет,
Задумываться иногда.
По своим правилам играет,
Своих усилий не щадя.

А люди будто бы песчинка,
Её пытаются обуздать.
Ну и к тому же без заминки,
Пытаются опережать.

Отпущенные сверху будни,
Которые всё-таки даны.
Постичь неведомые тайны,
И притяжение земли.

Пытаются познать иное,
Из вселенной наверняка.
Они потомки самого Ноя,
Они последователи Христа.

А дни как прежде чередуют,
Коль сие действительно дано,
Сей белый свет вновь покидают,
Быть очевидцами суждено.

Что же случается порою,
Либо ещё произойдёт.
Сроднится пытаются с судьбою,
Если и вовсе повезёт.

Желают сроднится с этим миром,
Пока он нынче на слуху.
Ведь он является кумиром,
Сущность преподнесёт свою.

Так и пожалуй возникают,
Тысячелетия, века.
Но человеческие тают,
Их видно участь такова.


Рецензии