Тропа

Я каждый день хожу одной тропою,
Той, что приводит к дому твоему.
Ты для меня останешься мечтою,
Хотя судьбой достанешься ему.

Не по тебе ль осенний стонет ветер
И плачет за окошком серый дождь?
Ты мне была дороже всех на свете.
Сейчас другого на крылечке ждёшь.

Меня увидев, сразу отвернёшься,
Когда пройду уже в который раз.
Ему при встрече мило улыбнёшься.
А я вздохну, что не сбылось у нас...

И больше этой не пойду тропою,
Что приводила к дому твоему.
Уж коль не разделю судьбу с тобою,
Будь счастлива с другим, я всё пойму.

Печаль мою утешит шум прибоя,
Накал страстей пусть ветер охладит.
Ты для меня останешься мечтою,
Хоть я тобой уже давно забыт.


Рецензии