И субботних таинств кружева...

Просыпаюсь, окна на восток,
Из моих же, юг и дикий север,
Потеплели чувства между строк
И душа опять во что-то верит.

И в тумане тонет горизонт!..
А быть может, в дымке тёплой тает
И в дороги больше не зовёт,
Яркий диск на небо выползает...

Сам пришёл, ни кто его не звал,
Не молил о сущности движений,
Из окна на этот мир взирал,
Чтобы в тьме, грядущему поверить.

Чтоб услышать птичий перезвон,
Ветров поутихших перебранку,
Чтобы горизонтами, костёр
Небо облизал кровавой ранкой!..

Отпущу в открытое окно
Дыма сигаретного колечко...
Городских окраин горький смог
Оседает где-то на крылечко...

И субботних таинств кружева
Со стекла сползают в мои строчки...
К утренней звонят колокола...
Но в конце строки не ставлю точки...

День уже шагает в темноте,
Подпалило небо блудно-красным
И от радости вскипает в глубине
То, о чем писать не перестать бы!..

Чтоб проснуться в окнах на восток!
Не в моих же, юг да дикий север...
Потеплеют чувства между строк!
И душа во что-нибудь поверит.

24.02.24.


Рецензии
Что-то в этом есть, Андрей! Воды много, но есть и поэзия. Печенью чую!)
Твой:

Николай Бондарев 2   24.02.2024 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, дружище! В общем, как всегда...
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   24.02.2024 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.