Предсмертная записка Маяковского часть 2

Товарищ правительство!  Пока ещё с вами мы живы,
Из запечатанных уст народа не доносится вой!
Но, только, мои уста нынче нисколько не лживы,
Ибо я решил наконец-то покончить с собой!

Наши глаза- ножи, наши души и руки по плечи
Густо обмазаны непотухшей гражданской войной!
От таких как мы даже чума и холера не лечит!
Есть один лишь рецепт- поскорее покончить с собой!

Люди русские - русскими в большинстве перебиты!
В многострадальных полях вместо сева- смертельный покой!
Будет знатный воронам пир - гнезда огромные свиты!
Вам советую успеть до жатвы покончить с собой!

Иностранных - довольных и злых Буревестников стаи
Гордо реют над трупами и сгоревшей мужицкой избой! 
И хотя я многое из наших секретов не знаю,
Лишь чую острую необходимость покончить с собой!

Вновь не удалось нам правильно в истории повернуться -
Непрестанно идет безоглядный внуринародный бой!
Если вы хотите, чтобы было куда вернуться -
Вам теперь,тоже, самое время покончить с собой!

И когда, лет через сто, вновь из небытия выступлю,
Соскобливши с души в чистилищах крепкий кокон вины -
Я тогда первым на первом дне рождения выступлю
Страны, что к тому времени, наверное, вернется с войны!!!


Рецензии