Шёлковые крылья

В мерцаньи звёзд в моих глазах
 
Искать мне дружбы... Удвоенья?
В молчащих словом небесах...
Найти там отклик и спасенье -
В мерцаньи звёзд в моих глазах...

Где на земле вдруг стало тесно -
Но что там видно... в высоте?
Что мне ответит - мир небесный
В своей вселенской... Красоте?

И пусть порой... Так мало прока?
В молчащей звёздной тишине...
Но на земле - всё меньше Бога
И где найти... в себе, во вне?..

Но свыше видно мне побольше -
То, что мельчит нас... в суете?
И не порвётся там, где тоньше
В своей вселенской...
     Простоте.

---


Шёлковые крылья
 
Не править крыльев мне шелковых -
А вот как есть... Даны летать?
Пусть даже очень - бестолковых,
Но нет других! И если б знать...

Но крылья в пыль бросать нельзя!
То, что дано - души ответом?..
Вновь улетаю... я скользя...
В себе дружа
               с попутным ветром!


Рецензии