У растопёртого окошка

Было дело — тема тлела,
тлела ласковым теплом,
а поддуло тему дело,
загорелась помелом.

Факел высветил из тени
очи чёрные, жгучи.
С неба звёздочка на неги
выпала из чёрной тучи.

Сразу стало места мало,
форум захромал на бок,
куда выпала подстава
не проведал даже Бог.

Не роняйте звёзды с неба,
где народ желает хлеба.


Рецензии