Сны преподносят нам сюрприз

Сюрреализм- Сверхреализм,   
Сна изощрённого каприз,
Когда фантазия любая,
Реальностью пренебрегая,
Преподнесёт во снах сюрприз.

А в нём любое может быть,               
Мир параллельный посетить,
С Землёю тождество отметить,
И самого себя там встретить,
Мир не знакомый полюбить.

Запретных нету там границ,
Реальность разных небылиц,
Сознание не потревожит,
Лишь интерес наш приумножит,
Полёт над головой Жар птиц.

Там всё в диковинку и мило,
А время будто бы застыло,
Всё день, а ночи вовсе нет,
Отсутствуют закат, рассвет,
И тут внезапно осенило-

Что это просто сон- мираж,
В нём вседозволенности блаж,
Устоев жизни нарушенье,
И следствие- мечты крушенье,
Фантазий чувственных кураж.


Рецензии
Как ты замечательно эту тему раскрыла, Анечка!
Действительно, вот откуда мозг берёт эти истории фантастические, - чего только не снится!

Светлана Пожарская 2   25.04.2024 19:37     Заявить о нарушении
Ох, Светик! Иногда такое приснится,
что ни одному фантазёру не придумать!
С теплом и уважением.

Анна Кускова 2   25.04.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.