Ангел

Мне снова в путь. Так, километров тысяча.
И будет вслед – пустыни вой и мгла.
Со мной мой Ангел. Знаю: в небе высечен
Твой облик… Был живой, а я… ждала.

С закатом голышом ныряли в озеро,
Шашлык любили, чтоб под коньячок.
Тем летом, что жестоко в омут бросило,
Ждала. А ты прийти так и не смог.

Мой путь далек. Я – воин, сталкер вечности:
Спасаю душ и тел заблудших сон.
И только ночью в океане Млечности
Мне виден облик, светом окружен.

Мне снова в путь. Рассвет стекает струями.
Храни меня, как будто ты живешь.
Чтоб страх не сковывал и смерть не чуяла,
И в спину не вонзился острый нож. 

Удел тебе – светить, мой – вечно странствовать
По странным и заброшенным мирам.
Ты – вверх летишь, я – вниз, чтоб постоянствами
Делить мой путь безумный пополам.

© Наталья Балынская
Ил: нейросеть


Рецензии