Трудный выбор

Влекомая несбыточной мечтой,
Бежала я по жизни,к ней стремясь.
И не заметила,как годы потеряла,
За эфемерным призраком гонясь.
Возможности свои я завышала
И слишком многого желала.
А может правильней в себя
Не очень верить-
Многих проблем могла бы избежать.
Теперь уж не получится проверить,
Жизнь невозможно заново начать.
Психологи что думают об этом?
К ним что ли обратиться за советом?
А если под другим углом
Эту дилемму рассмотреть?
Пусть цель моя недостижима,
Но горы я смогла преодолеть.
А если бы не эта цель,
И холмика я б сдвинуть не смогла,
Так может я права была?...


Рецензии