Я вернусь

Я вернусь, война не вечна,
Жизнь на фронте скоротечна.
Я вернусь, молись и верь,
Здесь не бывает без потерь.
Я вернусь, пройдя сквозь ад,
Постарев и без наград.
Я вернусь, ещё чуть-чуть,
Сто разлук за миг умрут.
Я вернусь, есть жизни шанс,
Удача выдаст мне аванс.
Я вернусь, со мной НАДЕЖДА,
Чтоб любить сильней, чем прежде.
Я вернусь, чтоб только ждали,
Знайте, мы сильнее стали.
Я вернусь, солдат-мужчина,
Сгинет к чёрту чертовщина.
Я вернусь, что пал,– враньё,
Зря слетелось вороньё.
Я вернусь, любовь спасёт,
В саду уже сирень цветёт.
Я вернусь, как деда, в мае,
В мирном небе, в белой стае.
Я вернусь на Русь опять,
Любовь от  бога передать.
Я вернусь на Русь, домой,
Святая рать придёт со мной.
Я вернусь, начнём сначала,
Чтоб Русь под небом воссияла.
Я ВЕРНУСЬ! Последний бой...
Вы молились, я живой!


Рецензии
Звучит, как заклинание - заклинание на жизнь. Да будет так!

Евгения Шумаева   07.04.2024 18:17     Заявить о нарушении
Это и заклинание, и молитва, и обещание, и оберёг. Некоторые углядели в этом стихе пеню под звуки органа. Спасибо за отклик!

Николай Капустин 2   07.04.2024 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.