385

На "Блаженны те, кто верит в жизни милость"


"Поэта слово - только слабый отблеск
 Немеркнущего Света Бытия.
Сиянья жизни неказистый оттиск,
Фантазии пустой галиматья...

Любовь капризней утренних туманов,
Изящней самых искренних стихов
Шаги любви причудливы и странны,
Но слышит сердце звук её шагов.

Любовь сложней придуманных созвучий -
Непредсказуем страсти поворот,
Здесь часто правит бал нелепый случай,
Не угадать, куда он приведёт...

На резком вираже судьбы незримой
В стихах заветным словом прорастёт,
Зерно надежды - неуничтожимо;
В мерцаньи рифм, стремящихся в полёт.

Блаженны те, кто верит в жизни милость,
Душою в грех унынья  не впадёт,;
Кто будет ждать, и что бы ни случилось,
Любить и верить не перестаёт.."


__________________

Экс:


Валерий:


Поэта слова — оттиск мыслей,
Которые витают в голове.
Поэт их наделяет смыслом жизни,
И посвящает людям, не себе.

Поэт в слова свою вселяет душу,
И людям дарит веру и надежду.
Все догмы он стихами рушит,
В людей вдыхает воздух свежий.

Любовь в стихах отдельный разговор,
Не ограничен выбор мыслей у поэта.
Опишет тонкий стан и нежный взор,
И душу изольёт в стихах при этом.

Блажен кто верит в счастье и любовь,
Поэт, как правило увы, несчастен.
Но пишет о любви он вновь и вновь,
И никогда другим уже не станет.


Рецензии