Связь Времен

Вязьма, Сталинград, Попасная,
 Батус, Курск и Бухарест -
 Раны сердца не напрасны ли? -
 Есть на Всё - Господен Крест!

 Им, солдатских душ бессмертием,
 Дух России окрылён -
 Храбрости тысячелетия
 Полыхающих знамён!

 Шепоток ночи намеренно,
 Память сердца оголив,
 Донесёт в века уверенно
 Русской правды – лейтмотив!

 Шли за Русь полки несметные
 Миллионами сердец -
 И богатые, и бедные -
 Гордо, словно под венец!


 На Донбассе и на Ладоге,
 На Московской стороне -
 Взрывы рвали сердце радугам
 В смертосеющей войне…

 Источалось непонятное
 Из нерусского ума,
 Как, за что, зачем, и надо ли
 Русь, громя, постичь до дна?

 Был Париж, Берлин «наш», тоже был
 И не понятый Кабул,
 Или злобный снова час пробил -
 «Ветер» с Запада подул?

 Вырвем из тысячелетия
 Как пример, не глядя, миг,
 Что сорвёт Врагу бессмертие,
 Обезглавив злобный лик…


Рецензии