Трижды против

Я за — за всех, кто против
лисы за сыром до вороны;
за тех, кто кворум портит
войной на горе обороны.
------------
Я против лжи с трибун высоких.
Я против звона и литавр.
Я против очень однобоких,
как супротив платочка мавр.
------------
Наперекор решеньям кардинальным,
я против процветанья нищеты.
Мир словом был зачат, неидеальным,
но светом, а не мраком темноты.


Рецензии