Ты вдали

Я думал, что легко пройдут недели,
Что от чертей своих тебя уберегу,
Но грусть с тоской меня без соли съели:
И вышло так, что долго не могу

В пустой квартире, у пустой кровати.
Лишь одиночество пылает у висков.
Себе твержу: "Ну ладно, что ты, хватит",
А сам из кожи выпрыгнуть готов.

Я думал, продержусь и месяц целый,
Да что там, думал более смогу,
Вот только сердце так и не сумело
Застыть, как рощи белые в снегу.

Ошибся я. Познав твои объятья,
Твою чистейшую бескрайнюю любовь,
Не в силах одиночество принять я,
И стынет постепенно в венах кровь.

Природа не мила и быт, работа,
Я помню только ласку тёплых рук:
Их преданность, бескрайнюю заботу,
И голоса родного мягкий звук.

Без глаз твоих бесцветным вижу небо,
И Солнце будто попросту не греет.
Открою шкаф, и аромат-плацебо
Хотя б на миг тоску мою развеет.

Я так мечтаю выйти пред тобою
Разверзши руки, в них тебя поймать,
И целовать, шепча, что только твой я,
И крепко прямо к сердцу прижимать.

И молвить то, что больше невозможно
Мне снесть ещё одну такую рану.
Всё потому, что без твоей любви мне сложно,
Без глаз твоих я видеть перестану.

Я тихим стал, и принялся молчать -
Забрала смех и счастье ты с собою.
Теперь, мне лишь от холода дрожать
Шуршащею осеннею листвою.

Во предвкушеньи сладких поцелуев наших
Молюсь о том, чтоб быть всегда вдвоём:
Ты мне нужнее воздуха. Я даже
Готов пуститься вслед, за окоём.

11.06.2020


Рецензии
Пробирают до дрожи строки и чувства, переданные в произведении...

Екатерина Джилл   27.02.2024 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина!
Очень приятно. Рад, что пришлось по душе, так как это относится примерно к раннему творчеству.
С уважением,

Павел Андреевичевский   27.02.2024 18:13   Заявить о нарушении