В ожидании весны

Красавица весна уж на подходе,
Но козни строят ей февральские ветра,
А солнце шепчет ласково на ушко:
“Готовься, милая, пришла твоя пора.”
И, обходя владения неспешно,
И не взирая на колючие ветра,
Весна уж рядом, на лужайке возле леса
Целует одуванчики с утра.
Сиреневые звёзды цикламенов,
Из прошлогодних листьев сбросив старый плед,
Застенчиво любуясь тонким станом,
Проснувшись, робко шепчут ей: ”Привет!”
Она прошла и, мило улыбаясь,
Погладила зелёную траву,
А та, сквозь землю робко пробиваясь
“Тебя я жду, весна! Тобой живу!”


Рецензии