Отражения

Ныряя в себя исследуешь и других,
В повседневности наблюдая отражения.
Натура людей мелькает мгновениями
В их движениях, привычках, речи и поведении.

Я вижу, как в гневе скрывается боль,
В рассуждениях бесконечных замороженные чувства,
Агрессия поглощает незаметно подавляющих страх,
В суете и движении тщетно прячется тревога.

Однажды жестоко отверженный изрядно ищет власть,
А чувство стыда крайне страшит осуждающих,
Пока нерешенное прошлое сулит неуверенность в будущем,
Долги перед ним оплачивает достигаторство.


Рецензии