Замёрзшие реки. Усталый камыш

Замершие реки, усталый камыш.
Природа в коричнево -бежевом цвете.
И снег лишь заплатками где-то лежит...
Но так мне картины дОроги эти!

Дорог колеи. И избушек ряды.
Столбы, провода. Леса, перелески.
Вдали очертания горной гряды.
И так мне картины дороги эти!

Деревья, что замерли этой зимой,
И солнце, сквозь тучи не ласково светит.
И поезд бежит. Дорога домой.
Да, так мне картины дОроги эти!

А снега уж больше - периной лежит.
И шапками снега красуются ели.
Увидела лошадь,а в санях мужик.
Я еду домой. А рельсы запели

Чух, чух! Будешь скоро!
Чух, чух! Попадёшь!
Ты скоро к родным в те далёкие дали.
И лист своей жизни перевернёшь.
Ты там, где всем сердцем, душой тебя ждали...

Замёрзшие реки. Усталый камыш.
Поля и леса. Река. Перелески.
И снег покрывалом уж всюду лежит.
Да, как мне картины дороги эти!

375
18 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Малая родина, как не писать о ней, Люда, вот ведь всё-всё в ней дорого до слёз! Буквально всё так умиляет. И не просто воспитаны так, эта любовь к отчему краю у нас на генетическом уровне, в крови! ...Отличная лирика!

Людмила Иконникова   25.02.2024 01:37     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила! Огромное Вам спасибо! Вы тонко почувствовали то, что я хотела сказать своими строками. Ещё раз, благодарю.
Всего доброго и до встречи!

Людмила Стребкова   25.02.2024 07:14   Заявить о нарушении