Предчувствие

Время встало без движенья.
То ли лето,  то ль зима?!
Нет свободы воображенья
И работы для ума!

Небо серо- голубое,
Солнце перестало греть…
И летает над землёю,
Черная с косою смерть!

Сколько лет я цвел с весною,
Потерявши связь с реалью,
Как лоза, обвив любовью;
Укрывая всех как  шалью…

А теперь меня встречает,
Ожиданье страшных мук
И объятья раскрывает,
Во всю ширь размаха рук…

Солнца луч в весёлой пляске,
Кости в гробе не согреет
И застыв в посмертной маске,
Сгнив безжалостно истлеют...


Рецензии