Свет турмалинов

Свет турмалинов

Может это последний трамвай сейчас за окном проехал,
И, быть может, в какой-то момент я стал для тебя помехой,
А ещё только год назад, такой же морозной ночью,
Мы писали друг другу строчки, о том, что скучаем очень.

В полумраке я стал проходить одной и той же аллеей,
И подобно светочу лить на луну осторожные тени,
Вспоминать о тебе, упрощать, не прощать, собирать осколки
По обрывкам разорванных чувств, что мы так и не склеили толком.

Да, я вовсе не смог охладеть, но я стал размывать очертания
Острых скал и к тебе берегов, что, возможно смягчят расставание,
Кареглазый, нежный рассвет меня обнял с прежней силой,
Дабы смог хоть на миг позабыть я пленительный свет турмалинов.


Рецензии