Парнас зовёт

Сейчас, когда на Свете много горя,
Когда вражда, предательства вокруг,
И трудно распознать кто враг, кто друг.
Когда воюют все народы,
А торжествуют лишь моральные уроды,
И в Мире все достигнуты пределы,
Нормальным людям мерзость надоела.

Ежеминутные тревожные волнения,-
Душа нуждается в спасении.
Тогда диктуют Небеса,
И происходят чудеса...
Стихи - таинственное счастье,
Души восторг и слов полёт!
Стихи - лекарство от ненастья!
И я лечу, - Парнас* зовёт!



24 февраля 2024 года




* - Парнас  в древнегреческой мифологии местообитания покровителя искусств
            Аполлона и муз.
            В переносном смысле Парнас - содружество поэтов.


Рецензии
Да, Татьяна, поэзия во многом спасает от всего того негатива, который нас сейчас окружает! Очень доступно для понимания, выразительно и убедительно написали об этом, остался доволен прочтением! Всех жизненных и творческих успехов Вам!

Игнат Хвостовский   26.02.2024 03:58     Заявить о нарушении