Априори

Следит серая тень за мной,преследует,
Снова тащит дожди в мой город циклон.
У зимы первый месяц весны наследует
Хлад.Усмехается Март-грустный клоун.
У ворот зари менестрель темноликий
На губной гармонике сопит свой блюз.
Из луж голуби пьют и мой путь невеликий-
Не вписался кораблик в открывшийся шлюз.
Жизнь балует иногда,но не слишком,
Вкус-горчит,свет-полутон,звук-обертон.
Детство,где ты? Где-то вихрастый мальчишка
На ходу кусает "Городской батон".
Но я знаю,всё тайное явным станет,
Правда с кривдой как ткань,как основа-уток.
Поблазнит рассвет,новый день вновь обманет,
Но летит по ветру мой седьмой лепесток.


Рецензии