Когда слепая Фемида и прозреет и Христос не скажет

Когда слепая Фемида и прозреет и Христос не скажет:
«Я, глас вопиющего в пустыне  ?

Как Христа не понимали,
Так, навряд, поймут меня, -
Где века «своё» жевали!
Разум Небо: Ум – Земля…

Пролечу я, как комета
И сгорю в чужом краю…
Пусть проспит меня, планета (простпит)
Плача в собственном аду ? Раю?

Может в будущем далёком,
Моё эхо отзовётся?
И поэт, с душой глубокой,
Там души моей коснётся…

Надоело в тьме,  блужденье,
Обещанья миражей,
Бог включил, моё Сознанье,
Где гремучий лес идей…

Я мечты своей коснулся,
Мир бессмертный увидал!
Снова в детство, я вернулся
И нашёл, что я искал!

Пролечу я, как комета,
Сгорев в чуждой атмосфере, -
Где боятся, Конца света, -
Но к нему ведут, все двери…

О возвышенном мечтая,
Сколько низостей творят!,
Разум свой, не пробуждая,
Чуждым словом всё вторят…

Есть Реальность! Но другая!
Я, в глаза, ей заглянул!
И увидел двери РАЯ,
Хотя прочь мой прах тянул…

Мир сражается, за место на кладбище?
А патриоты бегут, при смене власти ?


Рецензии