383

На "Блаженны те, кто верит в жизни милость"



"Поэта слово - только слабый отблеск
 Немеркнущего Света Бытия.
Сиянья жизни неказистый оттиск,
Фантазии пустой галиматья...

Любовь капризней утренних туманов,
Изящней самых искренних стихов
Шаги любви причудливы и странны,
Но слышит сердце звук её шагов.

Любовь сложней придуманных созвучий -
Непредсказуем страсти поворот,
Здесь часто правит бал нелепый случай,
Не угадать, куда он приведёт...

 На резком вираже судьбы незримой
В стихах заветным словом прорастёт,
Зерно надежды - неуничтожимо;
В мерцаньи рифм, стремящихся в полёт.

Блаженны те, кто верит в жизни милость,
Душою в грех унынья  не впадёт,
Кто будет ждать, и что бы ни случилось,
Любить и верить не перестаёт.."


___________________

Экс:

Андрей Сторожук:

Не соглашусь я с Вами , совершенно,

Что так ничтожен творчеством поэт.

Хоть жизнь сияет ярко, ну и что же?

Кто без стихов сквозь годы может созерцать портрет?

Или картины быта, или треволненья,

Любовных сцен изящный пируэт.

Кто передаст грядущим поколеньям

Так искренне минувших дней сюжет?

___________________


Рецензии