При стрессе

Успокойся, вдохни-ка поглубже
Да не раз, и не два, а побольше — пяток!
Да поглубже, глаза прикрывая, да расслабься,
О хорошем мечтая — вот и вышел из тебя кипяток!
А теперь собирайся с делами,
Тем, что вечный невпроворот.
Говорит, суета одолела,
Потому что не ведает дела,
Тот кто с вечной "авосью" живёт!
Да, дела — надо память оставить,
Небольшая пусть помощь родне,
Да и просто живи понимая,
Что живёшь в нескончаемом дне,
Правда день — это дно, а не крыша,
Позаботься о крыше своей*,
Потому что всё это кончается
В буре жизненной доли твоей!

* — под крышей, каждый понимает своё, для кого-то это религия, для другого опять-таки память о нём, для третьего как будут жить его потомки, т.е. крыш очень много, каждый может выбрать свою, ну а у некоторых крышу снесло ещё при жизни.
Они любят сказать: " А наср..ь", ну это уж их дело и право!


Рецензии