Белый помпон

На полке, за телеком
Лежал старый помпон,
Весь от ржавчины грязный.
Потоп пережил он, барабанный бой,
Так ничего собой не украсив.

Но выкинут не был, несмотря ни на что,
Он мамой мне был подарен.
На ощупь приятный, как толстый кот,
На мужском рюкзаке был бы странен.

Время - осень была,
Разгулье беды. За окном каждый час холодало.
На работу спешил, искал я ключи,
О помпоне-брелке я помнил едва ли.

И вдруг в руки прыг - мягкая шерсть,
Только в ржавчине мех белоснежный.
У меня лекция, бег, время в обрез,
Но встал перед взором мамин лик нежный.

Я сел на кровать, сжимая помпон,
Вперед смотря, улыбнувшись.
Его постирал, опять белый он,
И держит ключи, пристегнувшись.

Девчачий брелок! А мне двадцать семь.
Я уже совсем взрослый парень.
А мне - наплевать, я его без проблем
Навсегда на ключах оставил.

И когда я домой теперь прихожу,
Его достаю, дверь открывая,
Я будто снова с мамой за ручку иду,
А вокруг снова каникулы в мае.


Рецензии