Герой

Столько шока в этой жизни испытал простой солдат,
сделав подвиг за отчизну, за погибших всех ребят!
Под окопом враг убийца душу дьяволу продал.
Ополченцев на позиции c автомата расстрелял.

Самолёты разбомбили малочисленный отряд.
Ночью стены завалили. Разорвал дома снаряд.
Лишь герой тут уцелел, отбиваясь он от пуль.
Он сдаваться не хотел и боролся как питбуль.

Их вначале было сотня очень опытных бойцов.
По дороге шли охотно, отдав клятву за отцов.
До утра герои в молитве силы важные берёг.
А готовясь тихо к битве, загорелся как игрок.

Посреди холмов тенистых там стоял один барак.
Рядом разные канистры и один немецкий враг.
Подходя к нацисту сзади стал руками он душить.
Не боялся быть в осаде, не боялся он почить.

Молча в форме пролежал с автоматом на полу.
Он в раздумий не сбежал и не прятался в углу.
Через сутки появились пять нацистов за углом.
И заметив его, бились! Заколол троих ножом.

Одного лишь задушил, храбро бившись до конца.
А другого застрелил, кровь сочилась от свинца.
Выжил явно наш герой. Лидер воина наградил.
Возвращаясь он домой, всем о битве говорил.


Рецензии