девочка, ведь повезёт же с тобой кому-то

девочка, ведь повезёт же с тобой кому-то,
хоть временами и будет совсем несладко,
ведь ты если ненавидишь, то ненавидишь люто,

а если любишь, то так,
что сердце уходит в пятки.

как только почувствуешь вдруг хандру и стресс,
поднимайся, вставай через «не хочу»,
покупай билет на ночной экспресс,

распахнув окна для лета
и сердце для новых чувств.

в прошлое, девочка, стоит плотнее закрывать двери.
тому, кто тебе не ответит, милая,
не пиши.
оставайся дикой, автономной и суверенной.
в жизни нет ничего важнее свободы твоей души.

крути локон на пальце/любимые песни на репите,
флиртуй, заказывай лучший коктейль в баре,
ты же знаешь: вариться в скучном быте —
это явно не твой сценарий.

сохрани это яркое пламя в своей груди,
будь разборчивей, когда решишь доверяться снова.
ты для всех - спасение,
личный номер девять-один-один,
ну хоть кто-то остался рядом,
когда было тебе хреново?

хохочи, кто-то без ума от того, как ты хохочешь,
ты сногсшибательна хоть в домашних тапочках/хоть на каблуках.
тебя не портят ни смазанный макияж после бурной ночи,
ни пара лишних килограмм,
ни стрелка на чулках.

к черту тех, по кому ты так долго бредила,
ты даже не знаешь, сколько в тебе любви и света.
смейся,
девочка - солнце,
девочка - комедия.
и какой же дурак,
тот,
кто этого не заметил.

ты же ведь от природы воин при своей внешней хрупкости,
забывай всех, кому твоя любовь оказалась великовата.
не ищи оправданий чужим поступкам —
ты не работаешь адвокатом.

покоряй одним взглядом и делай вид,
будто ты не при чем,
не наступай ради кого-то на горло своим принципам.

как же будет счастлив и обречён,
тот, кто рискнёт однажды в такую тебя влюбиться.


Рецензии
Сложная девочка. Это знакомо.
Многие скажут "не все у ней дома".
Не скоро оценят , не скоро поймут.
Что труд для души ... Это праведный труд.
...
Очень глубокая лирика.
Спасибо.
Успехов!

Валентина Шайна 2   26.02.2024 10:50     Заявить о нарушении