Деревня российская Спасово!

Деревня  российская  Спасово,
Глубинки знакомой черты,
Вот дождалась и ты,
Грачей с картины  Саврасова.

Ребятишки над лужами скачут,
На них глядят воробьи,
Грея тельца свои,
Весна, а сосульки  плачут.

Помогая расти ручейкам,
Снег потемнел, оседает,
Нехотя, всё же  тает,
И уступает первым росткам.

Над избами трубы дымят,
Обедня, колокол бьёт.
Лошадка худая воз сена везёт,
Птицы у церкви галдят.

Напротив, из старой избушки,
Сходит тихонько с крыльца,
Слезинку стирая с лица,
Сгорбленная старушка!

Видно  идёт  к  обедне,
И как  показалось мне,
Идёт к  наступившей весне,
Своей возможно последней.

                2007г.


Рецензии