говорят, невозможно зайти дважды в одну реку

говорят, невозможно зайти дважды в одну реку,
ну а я же плюю на все правила и законы.
ты умел меня обнимать так долго и крепко,
что я приходила домой и пахла твоим одеколоном.

видимо, мы действительно слишком гордые,
и я уже не уткнусь как раньше в твоё плечо своим бестолковым лбом.
мы не проснемся вместе ни в этом городе,
ни в любом другом.

от этой памяти о тебе уже никуда не деться,
в моей жизни ты оставил слишком заметный след.
у меня к тебе: нежность, стихи и детство,
а все вокруг советуют взрослеть.

я не то чтоб тебя собираюсь любить до гроба,
но ищу тебя в чужих спинах, силуэтах, прохожих, лицах.
но от звука твоего имени начинает ёкать и щекотать под рёбрами,
и сердце бешено бьется в ключицу.

мне молчать о тебе в сотни крат честней,
чем сыпать другому тысячи откровений.
знаешь, в моем самом лучшем сне
ты кладёшь мне свою голову на колени.

пора бы перестать искать с тобой связи, встречи,
придумать новый смысл и новый стимул.
я жду тот день,
когда среди толпы я тебя замечу.

и улыбнусь тому,
что окончательно отпустила.

со мной ничего не случалось лучше того момента,
когда ты красивый и смешной стоял, крепче меня прижав.
когда я уезжала, счастливая и дурная, с твоим букетом,

мне так хотелось,
чтоб ты шепнул мне:

«не уезжай».


Рецензии