***

Я напишу роман, что прежде был воссоздан.
Сквозь призму бренных слов увидишь вновь тоску.
Меж строк прочтёшь: любви объект отныне не опознан.
Не спущен был курок, приставленный к виску.

Спустя десятки лет ты жив. Ты жив в том беглом сердце.
По-прежнему любим, но глупо взятый в плен.
Пылятся души в полке собранных коллекций.
Мы так и не смогли любви найти замен.

Клеймо. Пощада. Дрожь. И терпкое забвенье.
Ты телом существуешь здесь, душой давно горишь.
Связала вечность-нить двоих людей паденье,
Изнемогая, пред судьбой не устоишь.


Рецензии