если жизнь дана, то для того

если жизнь дана, то для того, чтобы с кем-то делить рассветы,
быть юными, влюблёнными, отчаянными, июльскими.
давай жить, чтобы каждый, с кем мы встретимся,
ну хоть немножко на секунду улыбнулся.

жизнь дана для того, чтоб крутить Стрыкало и Нирвану,
красить волосы, драться подушками, петь пьяными,
носить потёртые джинсы, немодные рубашки,
жизнь дана,
чтобы успеть сказать друг другу самое важное.

жизнь дана, чтобы хохотать на всю улицу, ни о чем не парясь,
курить до фильтра, не переживать из-за мелочей,
играть в старой кухне на расстроенной гитаре,
бить татуировки, не особо волнуясь об их значении.

если жизнь дана, то она дана для искренних переписок,
объятий посреди дороги, поцелуев со вкусом виски,
смс: «я жду тебя у подъезда» в часа ночи,
чтобы встретить тех, с кем можно смеяться и идиотничать.

если жизнь дана, то она дана для ночных откровений,
целоваться так, чтоб легонько дрожали колени.
уезжать в незнакомые города, ночуя в дешевых хостелах,
жить так,
словно мы никогда не проснемся взрослыми.

если жизнь дана, то она дана для хорошего,
чтоб быть простыми, живыми, придурковатыми,
давай жить так,
чтобы потом от нас осталось что-то большее,

чем тире между двумя датами.


Рецензии