Легла в ночи полупрозрачна тень...

Легла в ночи полупрозрачна тень,
Скользнула сквозь деревьев сень.
И... на прощание, дыханием
Открыла дня очарование!

И вот уж в спящей тишине,
В часы бездействия и бденья,
Возникли образы во мне:
Душевных сил спасенье!

Как радостно, что тень ушла!
Сонливость вязкая прошла:
Что новый день уже настал,
Своею новизной взыграл.

Возник из солнца ясный лик,
Он с высоты летит, играет,
Свои лучи нам посылает
И золотом своим блестит!


Рецензии