Разговоры сельские

13.01.24.
Нельзя сказать, что слова не давали,
Но «не давали слово мне».
Другие люди, дяди слово брали
А у меня скромность в цене.

Хоть и хотелось поделиться
Тем, что творилось в голове.
Другие, наглые всё лица
16.01.24.
Там восседали во главе
Стола, в избе людских собраний
Причина коих не важна.
Где много было речей бранных
Трибуна людям всёж нужна
18.01.24.
Народ в избёнке собирался
Чайку попить, лясы точить.
Я там случайно оказался
Гляжу на то: не может быть

Как много славного в народе
Среди крестьян и работяг.
Живу в деревне с ними вроде
Но их понять не просто так

И каждый раз, при очной встречи
Я восхищаюсь глубиной
Его простой народной речи
Как говорят они со мной.

Как скажут, то не сразу ясно,
Но призадумавшись поймёшь
Что в речи нету слов напрасных
Цена словам, совсем не грош.

Слова бесценными бывают
Бьют точно в цель, со смыслом бьют.
Мимо ушей не пролетают
К мембранам крепко пристают.

Их не услышать не возможно
Когда от сердца к сердцу путь.
Воспринимать их надо должно
И понимать посланья суть.


Рецензии