мы ведь тоже когда-то станем куда взрослей

мы ведь тоже когда-то станем куда взрослей,
так сложилось - у этого мира свои законы.
станем разборчивей в тех, с кем ложимся в одну постель,
а при виде тех, по кому умирали, сделаем вид, что мы не знакомы.

не терзаться воспоминаниями, глупыми вопросами
купим билеты, соберем чемоданы, разлетимся по городам,
видимо, мы действительно стали взрослыми,
если прощаемся окончательно навсегда.

бросим привычку топить в мутных связях свои печали,
проблемы не растворятся в дыме от винстона, не утонут в пинаколаде,
уясним, что если нам не отвечают,
значит, звонить туда больше не надо.

будем жить без груза памяти о бывших, перестанем добивать себя ночами грустной песней,
отпустим всех, с кем ничего не вышло.
только изредка будут сниться те,
с кем мы уже не проснемся вместе.

перестанем воспринимать всерьёз «я с тобой навсегда, только верь мне»,
научимся чувства держать под контролем,
не будем срываться из-за одной смс, чтоб всю ночь простоять под дверью,
все наши большие любови обручатся с теми, с кем мы их познакомили.

остепенимся, осядем в паре, заживем без драм,
все старые искренние переписки отправим в спам,
будем жить как все земные без интриг, сплетен.

ну а кто кого не смог забыть,
станет ясно по именам,
которые мы дадим своим будущим детям.

научимся жить без истерик и громких фраз,
поменьше доказывать, навязываться и спорить.
а потом мы начнём выбирать тех,
кто выбирает нас,

только это будет совсем другая история.


Рецензии