Слава Богам!

Я благодарен небесам, что стал способен,
Услышать обонять и осязать,
Увидеть кто есть кто, чему подобен,
Об этом написать и рассказать.

Я славлю их за то, что даровали
Мне уши, чтоб услышать стройность речи,
За то, что непреложно предписали
Явиться в этот мир для нашей встречи.

Я шлю почтенный взгляд богиням неба,
За то, что этим воздухом дышу,
За то, что мне сейчас насущней хлеба,
И то, как вдохновенно я пишу.

Я бью челом по всей земной твердыне -
Почтить богов земли, что между нами,
За то, что для ступней моей богини
Стезю устлали пышными лугами.

Богам огня я брошу сердце в пламень:
"Примите, о древнейшие, молю!"
Кусок меня, возложенный, оплавлен -
Горю, как вы, а стало быть, люблю.

Я славлю вас, что душу выжигают!
Примите жертву тотчас, без отказа!
Пусть в жертвенном огне оно пылает,
Так сильно не горевшее ни разу.

У синих вод склоню колени вскоре,
Умывшись водами прохладного прилива.
О, славьтесь же вовек, богини моря!
За то, что моя нимфа так красива!

За то, что словно волны манят жесты,
А волосы её, как водопад.
Пою вам, Посейдоновы невесты,
О том, что взгляд её как пламенный закат.

Хвала богам за мир, за солнце, ветер,
Дары великие: огонь, любовь, мечты.
За то, ночь темна, а день так светел,
За то, что в этот мир явилась ты!

29.12.2019


Рецензии