вот так вымыть себе в тарелке спелой вишни

вот так вымыть себе в тарелке спелой вишни,
научиться жить без никотина и апероля,
проснуться в каком-нибудь лете разлюбившими,
перестать спасаться стихами от лютой боли.

признайся, что жизнь есть жизнь, нарви себе спелых ягод.
и глаза всё чаще бывают не от ветра влажными.
всё, что происходит, случается во благо,
даже если сейчас совсем так не кажется.

посиди в тишине, и сами собой найдутся ответы на все вопросы,
а ещё запиши ровным почерком на подкорке:
кто хочет — находит возможность и способ,
когда что-то не надо, всегда найдёшь отговорки.

забудь в ком нуждался годами до дикой дрожи,
меняй фокус зрения на простые вещи и мир будет щедр на чудеса,
повторяй себе мантру о том, что всё сможешь,
пока не поверишь в это сам.

пробуй искать невесомые причины для чистой радости,
в том, как солнце танцует лучами вдоль старых крыш.
вот тебе совет: даже если ты с грохотом падаешь,
делай вид, что летишь.

выбирайся на улицу из душных стен квартир,
не трогай то, что тысячу лет мертво.
оставаться спокойным, когда внутри рушится мир —
знаешь, это целое мастерство.

а потом проснёшься, внутри светло и пусто.
впереди будут только хорошие перемены.
просто слишком остро всё в жизни чувствовать —
дар и проклятие одновременно.


Рецензии