Слова

В эпоху потрясений и множественных бед
Остаться адекватным, бесспорно, шансов нет.
Летя по этой жизни в растрепанном галопе
Я обросла букетом различных вредных фобий.

И вот я через годы тащу свою заботу:
Являясь нездоровой таскаюсь на работу!
Когда через дорогу дрожа пройду одна,
То приступ дромофобии накроет как волна.

А на работе граждане терзают телефон,
С утра не замолкает его противный звон,
От жалоб и наездов опять трясусь в ознобе я…
И вот тебе пожалуйста: в итоге телефобия!

От телефона бегаю, начальников боюсь,
И как об избавлении о пенсии молюсь!
В компе завал работы: отчетов, писем кипа,
И вот вам снова фобия с приставкой новой – кибер!

Настойчивые граждане проходу не дают,
Совсем не уважают: толкают и плюют
От каждого второго наезды и претензии
И я ругаюсь матом, а это – лалохезия!

Ведь это не работа, а адово подобие,
В итоге развиваются симптомы эргофобии.
И топать на работу отбито все желание,
К тому ж размер зарплаты – борьба за выживание.

А дома в телевизоре событий мониторинг,
Упорно обостряет навязчивый думскроллинг.
В подобной ситуации воспользуюсь советом:
Покончить с телевизором, а также с интернетом.

Чтоб спрятаться от фобий ищу свою лазейку:
Я дома обнимаю и тискаю котейку.
И наплевать, что это как раз айлурофилия,
Целуя котоморду я чувствую идиллию!


Рецензии