Встреча весны

Февраль, сменив свой гнев на милость,
Расчувствовался, подобрел.
Ему сегодня ночью снилось,
Как он под струны ветра пел.

Как сердце таяло от неги.
И от себя не ожидал,
И сам не понял. Только небо
Теплом и лаской напитал.

Тончайшие узоры шёлком:
И бирюзу, и яркий луч,
И солнца жёлтый шар иголкой
Расшил под бахромою туч.

По этой лёгкости небесной
Так щедро розы набросал!
О как прекрасно, как чудесно
Весну встречал, весну встречал!


Рецензии