На будущее жизнь откладывать...

Памяти Н.Н. Иванова
                *   *   *
На будущее жизнь откладывать,
Как будто шубу на потом,-
Самих себя во всем обкрадывать:
Вниманьем, радостью, теплом.
Планируя судьбу с азартом,
Сегодня не успев прожить,
Откладываем жизнь на завтра,
А «завтра» может и не быть.
А будет спрошено и связано
Тоской, лишающей вех сил,
За все, что было не досказано;
Не додружил, не долюбил.
И никакого нет прощения,
Что променяли в дыме лет
Бесценный, дивный дар общения
На просто суету сует.
Без волшебства, без вдохновения,
В обыденности как в глуши;
И нет глупее похищения,
Чем кража собственной души.

                17-20 февраля 2024г.


Рецензии