я просто смою этот день

Я просто смою это день,
Закрою уши.
Бывает так трудно и лень,
Слышать и слушать чужие души.

Боже, как же я устал,
Нету сил подняться.
Я уже давно не отдыхал,
Хочется затеряться.

Сижу в своей ванне,
Струя еле теплой воды льется тонкой струёй.
Работаю уже год в охране,
Ещё не обозвался семьёй.

Как бы я не пытался смыть этот день,
Вода грязная.
А скоро ещё надо отдать свой биллютень,
Кровь из носа потекла тёмно красная.

Столько в жизни серых дней,
И так мало счастливых моментов.
Сколько ещё пройдёт февралей,
Чтобы жить среди интеллигентов.

А пока сижу в своей ванне,
В квартире с ипотекой в 10 лет.
Ловлю себя в обмане,
Уже давно глючит интернет.

Я просто смою этот день…
Получится ли?
Поставлю перед собой мишень,
И буду стрелять я в цель.

24.02.2024г в 18:41–18:51
Автор рисунка Анастасия Соловьева 2021


Рецензии