Только слова

Сегодняшний день –
Лишь продольные стены;
Сегодняшний страх –
Голова на плечах!
Оставив все знаки,
Не веря в приметы,
Гуляя впотьмах,
Мысли радостью спеты,
Большой кавардак.
И сиплый хрип моря,
Пронзающий гулом ветров,
Ранимых стихами
Прозрачных холмов;
Усеянных ягодой,
Камнем скитаний;
Земля – моё тело,
Вода – моя кровь;
В сплетение духа - огня,
Там, где мёд –
Стекал по усам,
Там, где свежие сливки,
Был день, и не стало его –
Всё одно!
И способ твой верить горам,
И рана на сердце моя
И бурьян,
Но я ещё молод,
А ты мой друг…
Дальше читай, продолжай
Бить в бубен свой
Бить по глазам,
Яркой вспышкой огня.
Нет! Лучше люби!
И верь
В дорогие тебе горизонты,
В мечты.
Моё отражение тебя в параллелях –
Кривые продольные стены,
И в пепле –
Живые слова,
Но и это лишь только слова!


Рецензии