Сказ про конфликт одной бабушки с её памятью

Вещает бабушка  бухая,
Приняв шмурдяк на грудь с утра:
Не ценят,  дескать, вертухаи
Её  таланта ни...на грамм.

Терзает клаву так и этак,
В горячке не сомкнув очей,
И что ни строчка — всё про деток,
Потомков чьих- то палачей.

Когда сморит с устатку  дрёма,
Ей снятся быдло и скоты,
И память тут же  вероломно
На ушко шепчет: "Слышишь, ты?

Сама служила ты  в охранке?
На проходной, где шёл народ?
Теперь, когда ты  "иностранка",
Забылся этот эпизод?

Всё помнишь! Только врёшь безбожно
От злобы, матушка,  о том,
Что твари все,  а ты — святоша,
На самом деле ты — никто.

Живёшь уныло,  бесприютно,
В безумной удали хмельной
Ты шлёшь проклятья добрым  людям,
Считая их всему виной.
 
Разнузданность свою лелея,
Бахвалишься, скрывая злость.
А наш народ тебя жалеет,
И видит всю тебя насквозь."
           24.02. 2024 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.