Метель метёт

Метель метёт
И ветер жжет
И нос и щёки, стынет лоб.
Когда же всё это пройдёт.
А у двери уже сугроб

Такой большой, что в дом попасть,
Ну, разве что через окно.
Мы накидались снега всласть
О том снимаю я кино.

Фильм чёрно-белый, ведь зима
Нет красок тех, что по весне.
Лишь только крашены дома
И от того приятно мне.

Когда закончится метель
И тучи с неба улетят
Откроется на небо дверь
Глаза на небо поглядят.

Увидят в небе синий цвет
И солнце жёлтое притом.
Других цветов зимою нет
И потому-то люди дом

Свой украшают изнутри
Цвета в нём разные живут
Зайди в их дом и посмотри
Увидишь как уютно тут.

Ещё цветочки на столе
И сухоцвет, да и живьём.
Зимой в природе того нет
Цветы домашние в свой дом

Хозяйка рада поселить
В горшок красивый на окне
И тем своих повеселить
В тот зимний вечер при луне.


Рецензии