Троянский конь

        Троянский конь.На смерть Горбачёва.

Вверяли судьбу, полагали Бояну, творцу,
комбайнёру широких привольных  степей,
оказалось пустому  лжецу, гордецу.

Словно флейтой волшебной нас повёл за собой,
трудно было копаться в трескучих речах,
в них же был динамит, стратегический  сбой.

Как   азартный игрок он поставил  на кон
всё Отечество наше, тасуя краплёную масть,
нам оставив в наследство пронзительный звон.

Ум и совесть эпохи торганул как  цыган
нашему ворогу,умному , злому,
огласив изуверский  и дьявольский план.

Кто позволил ему подло  нАчать - начАть
и с ухмылкой ехидны, с расчётом Емели
выдать робким совкам СССР выходную печать?

Кружимся  снегом вчерашним дети бывшей страны,
только в  песнях и чтим  её доблестный лик,
но греет нас козырь »Аз есмь воздам»-для сатаны.


Рецензии