Бог весть откуда мысли

Где мысли за колом, бантиком рифмы,
метафоры потеют над глаголом,
эпитеты колдуют алгоритмы,
поэт обязательно творит голым.

Ну не снимать же сапог перед бритвой,
не резать кальсоны перед Музою,
а если шпаргалки к пяткам прилипли,
не стирать же подсказки рейтузами.

Не улыбайтесь на страх ритуала,
искусство было и есть суеверно.
Там где критику плодят кардиналы,
непременна и болотная скверна.

Прочтут морщась, хрустнут кистями,
сдерут со стола сукна "Ура"...
И заткнут под лежачий камень:
Муму, Диканьку и вечера.


Рецензии