Мы с щенком мечтаем о лете

За окошком гуляет зима,
А мне хочется солнца и лета,
Чтобы в зелени были дома,
Чтобы речка была бы прогрета.
Мы с ребятами шли бы на луг,
Собирать васильки и ромашки.
Рядом бегал мой маленький друг,
Мой щенок с симпатичной мордашкой.
А потом бы сходили на пруд.
Искупались в прохладной водичке,
Сколько лилий растёт там вокруг,
Я нарвал бы для мамы, сестрички.
Лето, лето! Повсюду цветы!
Солнце в небе танцует свой танец,
Жаль, что это всего лишь мечты,
На лице от мороза румянец.
Громко гавкает маленький друг -
"Может ляжем с тобой у камина?
Отдохнём от морозов и вьюг,
Там тепло и ни капельки дыма".
За окошком гуляет зима,
Мы сидим у камина, мечтаем,
Как закончится быстро она
И по летнему лугу блуждаем.


Рецензии