Талант - капризная вещица

О чём задумался , " писатель " ?
Ещё к вершине не добрался .
Давай дерзай , пока не за'пил , -
у вдохновения нет кранца .

Уж если нет , то не открутишь ,
бокал шедевром не наполнишь .
Никто не примет на поруки
и не придёт тебе на помощь .

Талант - капризная вещица ,
не осязаемая вовсе .
Во сне , бывает , постучится ,
когда совсем его не просят .

Лишь время кто есть кто рассудит ,
оно оценит результаты .
Не повезёт - битьё посуды
суть - бесполезные затраты .

                31.01.2024


Рецензии