Дельфиниум

В палитре старого художника
Лазури чуть и чуть белил.
Он ел салат из подорожника,
Он кров со звёздами делил.
В его шкафу одежды минимум,
Он меру даже мыслям знал
И лишь один цветок дельфиниум
Всю жизнь с натуры рисовал.
Чердак хранит полотна гения.
Что деньги? Прах в глазах его.
Хоть создал тысячу творений, а
Не продал он не одного.


Рецензии