Серый

Серым воздухом,
Серым снегом,
Серым небом
Покрыт Петербург...

В серость глянцевых крыш
Устремляются серые быстрые птицы.
Серый ветер играет тревожно
На серых озябших ветвях,
И натянутый серый провод
Он усердно качает
На серых бездушных домах.
Вырываются серые капли
И на серую мёрзлую землю летят.
Разукрашенный серым город
Воды серой  Невы неустанно хранят.

Серой сыростью,
Серой мглою,
Серой грязью
Покрыт Петербург...

Я шагаю по улице серой
И сливаюсь с безмолвной серой толпой.
Я  несу свою важную, гордую серость,
В будни серые,
Серой щемящей тоской.


Рецензии